快讯/1.8万救回整栋透天厝!执行署撤拍卖发通牒 基隆男今还清欠缴罚款-世界上最贵的烟
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:快讯/1.8万救回整栋透天厝!执行署撤拍卖发通牒 基隆男今还清欠缴罚款           发布时间:2020年05月27日 00:06:09

快讯/1.8万救回整栋透天厝!执行署撤拍卖发通牒 基隆男今还清欠缴罚款

快讯/1.8万救回整栋透天厝!执行署撤拍卖发通牒 基隆男今还清欠缴罚款

陈母这一跪,让舆论在社会中炸开,对执行人员的批判更排山倒海而来,陈男也在媒体前喊冤,指户头内明明还有钱,且宜兰分署拍卖家电就够了,没必要为了1.8万法拍房子;除执行署暂缓房屋点交外,更有监察委员主动申请调查,于5月7日下午直捣基隆行政执行官办公室,要从催缴到拍卖,全盘调查个清清楚楚。

▲陈男2次违规时间,收到2张无照驾驶罚单6000元,却拖延缴款变成9000元,总金额18000元。上图为陈母曾经下跪,希望房子不要遭拍卖。(图/记者游芳男摄)

陈男历年来多次交通违规,自2016年起遭开4张罚单共1万8千元却迟迟不缴,经执行署宜兰分署多次书面通知后,依法将陈男名下价值约250万的透天厝拍卖,最后以135万元拍出,陈男也被要求立即搬家。

陈男与母亲于4月16日,在台大法律系前教授陈志龙等人陪同下,到宜兰分署陈情,陈母更难过到当场下跪陈情,但执行官表示,陈男多次酒驾、无照驾驶违规,从收案到拍卖4年间持续摆烂,最后循程序强制法拍,强调过程完全合法,他也愿接受调查。

记者孙于珊、郭世贤/基隆报导一名43岁陈姓男子因欠缴1.8万元罚单长达4年多,于是行政执行署宜兰分署将他名下位在基隆市的3层楼透天厝(市价约250万)查封法拍,陈男认为不合理提出陈情,其母亲更是为此下跪喊冤,引发社会譁然。5月20日剧情反转,执行署宣布撤销拍卖程序。26日下午1时30分,陈男在律师陪同下,赴基隆监理站缴纳1.8万元罚缓,并召开说明会。

【更多新闻】►►►

执行署也立即展开调查,并于5月6日发布「打脸」新闻稿,指陈母小学毕业,每次也都亲自签收文件,根本不像陈男讲的「母亲不识字」,且陈男邮局户头只有195元,而家电也因过于老旧、或当事人维生所需,不宜拍卖,另外,房屋法拍期间,陈男曾于透天厝附近出没,直指陈男对拍卖「根本知情」。

事件发展至此,眼看执行署力挺宜兰分署「行得正」,陈男房屋拍定似乎大致底定,不料竟出现大逆转,执行署于5月20日发布新闻稿,宣布因「笔录记载过失」撤销拍卖程序,网友却纷纷表示不服,大酸「一皮天下无难事」、「会哭的孩子有糖吃」、「得标人的损失谁要赔?」、「乖乖缴罚单、纳税的都是白癡」。陈男今日下午1时30分,在律师陪同下,赴基隆监理站缴纳积欠已久1.8万元债务,不然依法执行署在钱未缴清下仍可强制执行。

▲陈男房屋遭法拍后,陈母一度到行政执行署宜兰分署下跪陈情,20日宜兰分署担承相关笔录有记载不详实。(图/记者游芳男翻摄)